Der Montag ist grün

Auch in Singapur wächst die Vegetarier-Szene stetig. 2018 wurde die Initiative „Green Monday“ gegründet, um immer mehr Menschen für einen Veggie Day zu gewinnen.

Das Angebot für Vegetarier und Veganer reicht von etablierten Restaurants über Salatbars bis zu Garküchen. Auch Fastfood-Läden sind dabei. Denn, so die Initiatoren von „Green Monday“, ein „pflanzenbasierter Lifestyle“ hilft im Kampf gegen den Klimawandel. Hier eine kleine Auswahl.

Daily Green

Seit ihrer Gründung im Jahr 2015 hat sich die Kette mit heute einem halben Dutzend Filialen vor allem unter jenen einen Namen gemacht, die für wenig Geld gute chinesische und malaiische Kost auf Vegetarier-Basis mögen. Darunter sind Küchenklassiker wie Nasi Biryani, Hainan-Reis sowie Wanton und andere Teigtaschen-Varianten.

56/58 Lorong, 25A Geylang; weitere Filialen s. www.dailygreen.sg

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Salat Stop!

Bereits seit 2009 hat sich der Vegetarier-Spezialist dem gesunden Essen verschrieben. Mittlerweile verteilen sich in der ganzen Stadt elf Läden, viele davon in Shoppingmalls. An der Theke stehen Salate in vielen Varianten zur Auswahl, aber auch Wraps und Gemüseteller.

Der Name bürgt für Frische, was gut ankommt: Gerade zur Mittagszeit herrscht viel Betrieb.

1 One George Street; weitere Filialen s. www.saladstop.com.sg

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Bangkok Jam

Die Thai-Küche ist mehr für scharfe Curries und leckeres Seafood bekannt, weniger für das vegetarische Angebot. Das will Bangkok Jam mit der „Lean & Green Series“ ändern. Man muss dabei auf die feingewürzten Leckereien nicht verzichten.

Anstelle Fleisch und Meeresfrüchte wird Tofu und reichlich Gemüse aufgetischt. Und das ist genauso „aroy“ (lecker) wie das Original.

Marina Square, 6 Raffles Boulevard, Tel. +65 6338 6632; weitere Filialen s. www.bangkokjam.com.sg

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Eight Treasures

Das 2007 eröffnete Restaurant liegt direkt neben dem Buddha’s Tooth Relic Temple in Chinatown und wird daher gerne von Buddhisten aufgesucht. Sie schätzen das gediegene Ambiente genauso wie die große Auswahl an Gerichten. Wie meist bei chinesischen Vegetarier-Lokalen werden „Fleisch- und Fischgerichte“ auf Tofu-Basis kreiert.

Denn, so die Besitzer: „Hier können unsere Vegetarier-Freunde deren Nicht-Vegetarier-Freunde mit fleischloser Küche vertraut machen, um sie zu einem gesünderen, mitfühlenderen Essensstil zu ermuntern.“

282 A South Bridge Rd., Tel. +65 6534 7727, www.8treasuresgroup.sg

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